豆腐の揚げ焼き ねぎダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りをして食べやすい大きさに切る。
春菊は茎と葉に分ける。
葉は水にさらした後、皿に盛っておく。
大根はおろす。
ニンニク、ねぎは粗みじん切り。 -
2
豆腐は小麦粉をつけ、揚げ焼きにする。春菊の茎も一緒に焼く。
豆腐全体にいい焼き色がつき、春菊の茎に火が通ったら、春菊の葉の上に盛る。
その上に水気をきった大根おろしをのせる。 -
3
小鍋などに油を入れ、ニンニクとネギを弱火で炒める。
香りがでたら★をいれて煮立て、最後に酢を入れて火を止める。 - 4 出来立てのたれを2.の上からお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の揚げ焼き ねぎダレがけ
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