余ったキムチで!豚肉と春菊のキムチ炒め レシピ・作り方
![余ったキムチで!豚肉と春菊のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048021ce12b703ee76f4c52fbfd74e07edf79d53.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふる。
-
2
玉ねぎ、しいたけは1cm厚さ位にスライス。
ピーマンやキムチは食べやすい大きさに。
春菊は葉と茎をわけて4cm位の長さに。
にんにくはみじん切り。
卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンに油少々とにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出たらキムチを入れて少し炒め、そこへ豚肉を入れる。 -
4
豚肉が少し炒まったら春菊の葉以外の野菜を全ていれ、★の調味料を加える。
蓋をして弱火で2~3分火を通す。 -
5
蓋を開け、溶き卵、しょうゆを加えて炒め、最後に春菊の葉の部分を入れて炒め合わせる。
仕上げにゴマ油少々を加える。
きっかけ
キムチが余っていたので、豚や野菜と炒めものにしました。
おいしくなるコツ
春菊の葉はすぐ火が通るので炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1410003966
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と春菊のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません