余ったキムチで!豚肉と春菊のキムチ炒め レシピ・作り方

余ったキムチで!豚肉と春菊のキムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
残ったキムチの有効活用に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふる。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけは1cm厚さ位にスライス。
    ピーマンやキムチは食べやすい大きさに。
    春菊は葉と茎をわけて4cm位の長さに。
    にんにくはみじん切り。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに油少々とにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出たらキムチを入れて少し炒め、そこへ豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉が少し炒まったら春菊の葉以外の野菜を全ていれ、★の調味料を加える。
    蓋をして弱火で2~3分火を通す。
  5. 5 蓋を開け、溶き卵、しょうゆを加えて炒め、最後に春菊の葉の部分を入れて炒め合わせる。
    仕上げにゴマ油少々を加える。

きっかけ

キムチが余っていたので、豚や野菜と炒めものにしました。

おいしくなるコツ

春菊の葉はすぐ火が通るので炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1410003966
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と春菊のキムチ炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る