トリムネの照り焼きチキン レシピ・作り方

トリムネの照り焼きチキン
りなすうはる
りなすうはる
ごはんによく合います

材料(4人分)

  • トリムネ 2枚
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして4つに分けます。☆は合わせます
  2. 2 フライパンに油を入れて皮目から焼いて5分くらい焼いていい色がついたら裏返して、ふたをして火が通るまで焼いて☆を入れて1分くらい煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

とろみをつけることで失敗なくできます

  • レシピID:1410003955
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る