漬け込み☆からあげ レシピ・作り方

漬け込み☆からあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
2晩漬け込んだジューシーなからあげです。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 300g
  • しょうゆ 大さじ1.5~2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 1個
  • ゴマ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉・しょうゆ・酒・砂糖・おろし生姜・おろしにんにく・溶き卵をよく混ぜ合わせて、ラップをし、冷蔵庫で2晩ねかせます。
  3. 3 2日後、冷蔵庫から取り出し、ごま油をまわしかけ、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げて完成。

きっかけ

ある食堂のからあげレシピをまねしたくて

  • レシピID:1410003927
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/01/18 15:20
    漬け込み☆からあげ
    いつも作る唐揚げは味が物足りずソースやマヨでごまかしてました・・。これは絶品です!2日寝かせたらすごく味がなじんで美味しかったです♪また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る