漬け込み☆からあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏肉・しょうゆ・酒・砂糖・おろし生姜・おろしにんにく・溶き卵をよく混ぜ合わせて、ラップをし、冷蔵庫で2晩ねかせます。
- 3 2日後、冷蔵庫から取り出し、ごま油をまわしかけ、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/01/18 15:20いつも作る唐揚げは味が物足りずソースやマヨでごまかしてました・・。これは絶品です!2日寝かせたらすごく味がなじんで美味しかったです♪また作ります(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)