さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
さつまいもの ほっこり感と鶏肉のやさしい味がマッチしておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。 (これは皮がきたなかったので剥きましたが 剥かなくてO.Kです)
    鶏もも肉は一口大 に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉に両面焼き色をつける。
  3. 3 鍋にを水と白だしを入れ、中火で10分程煮る。
    しょうゆとみりんを加え、さらに5分ほど煮る。
    さつまいもが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

いつか本に載っていたものです。

おいしくなるコツ

特にありませんが 鶏肉に焼き色をしっかりつけることでしょうか。

  • レシピID:1410003863
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとかしわの煮物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る