さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。 (これは皮がきたなかったので剥きましたが 剥かなくてO.Kです)
鶏もも肉は一口大 に切る。 - 2 フライパンを熱し、鶏肉に両面焼き色をつける。
-
3
鍋にを水と白だしを入れ、中火で10分程煮る。
しょうゆとみりんを加え、さらに5分ほど煮る。
さつまいもが柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとかしわの煮物
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)