かぼちゃと豚肉の炒め物。アジアン風☆ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の炒め物。アジアン風☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
オイスターソースとナンプラーで、アジアンな炒め物にしました☆かぼちゃの甘みとナンプラーの塩気がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎜くらいの厚さに切る。
  2. 2 適当な大きさに切った豚コマを、フライパンで塩胡椒をふって炒める。
    ある程度火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油をひいて、①のかぼちゃを炒める。
    ここはしっかり火を通します。
  4. 4 ②を戻しいれ、酒・オイスターソース・ナンプラーを加えて炒め合わせる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

煮物にするには少ない…味噌汁に入れるには多い…冷蔵庫に残ってたかぼちゃをおかずにしたくて。豚肉とナンプラーが合うので、味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは控えめにしてあるので、味が薄かったらオイスターソースとナンプラーを追加してください。

  • レシピID:1410003710
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
豚コマ 簡単 ナンプラー 中華
料理名
炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る