チキンソテー クリームチーズソース レシピ・作り方

チキンソテー クリームチーズソース
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
きのこはお好みのもので。
パンにつけたりパスタにからめても美味しいですよ。ワインにも合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
    えのきは1cm長さ位、エリンギは薄切りにして2cm長さ位に切る。
  2. 2 クリームチーズは耐熱容器に入れ、レンジで10~20秒位加熱して柔らかくする。
    そこへ牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 焼く直前に鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。
    余分な油はペーパーで取りながらじっくり焼き、焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをペーパーで拭い、油を少し足してきのこを入れる。塩少々と水大さじ1位を入れてふたをして弱火で1~2分蒸らす。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、2.を加えて混ぜる。味をみて足りなければ塩を加え、鶏肉を戻し入れて絡める。
  6. 6 器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

クリームチーズを使ったお料理が食べたくて。

  • レシピID:1410003515
  • 公開日:2011/09/30
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その他の鶏肉チキンソテー
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鶏肉 チーズ おもてなし ワインに合う
料理名
チキンソテー クリームチーズソース
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