はちみつ入りあん団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 上新粉 150g
- 熱湯 120㏄
- あんこ 100g
- はちみつ 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに上新粉を入れ、熱湯を注ぎ箸で混ぜ、触れる温度になったら手で捏ねて耳たぶ位の柔らかさにします。
-
2
①を棒状に伸ばして20等分にして丸めます。
鍋にたっぷりとお湯を沸かして団子を入れて3分ほど茹でて、浮いてきたら水を張ったボウルに入れて冷まします。 - 3 あんこに塩とはちみつを混ぜて水気を切った②の団子に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)