ほんだし味の炒り卵 レシピ・作り方

ほんだし味の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
調味はほんだし一つなので、調味液を作る時間が2分程短縮できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れてほんだしを入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①の卵液を加えて菜ばしでたえず混ぜ続けて卵を粒状にして完成です。

きっかけ

卵を使い切りたくて

  • レシピID:1410003337
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほんだし
関連キーワード
ほんだし たまご 炒り卵 ごま油
料理名
炒り卵
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/18 23:35
    ほんだし味の炒り卵
    ほんだしだけの味付けでもとっても美味しい卵の一品が出来て嬉しかったです♪簡単に出来るのもいいですね(^^)ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る