味付け簡単◆ガパオライス◆スイートチリソース使用! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルは洗って水分を拭き取っておく。
にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカも1㎝弱くらいの食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1とみじん切りに下にんにくを入れ、火にかける。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。
- 4 鶏ひき肉と酒を加え、よく炒める。
- 5 パプリカを加えてサッと炒め合わせたら、●の調味料を加えて混ぜる。具全体に調味料がいきわたるように…。
- 6 火を止めて、バジルをちぎって加え、サッと混ぜる。
-
7
④の工程辺りで、別のフライパンで目玉焼きを作ります。
フライパンに○のサラダ油を入れ、温まったらたまごを割りいれる。弱火~中火。揚げ焼きな感じ。黄身まで固まらないように気をつけて。 - 8 お皿にご飯と、できあがった⑥を盛る。
-
9
⑦の目玉焼きを乗せたら出来上がり☆
とろりんな黄身をつぶして、混ぜ混ぜしていただきます!
きっかけ
フレッシュバジルをもらったので、美味しくいただくために作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルを入れてから炒め続けると、せっかくの香りが飛んでしまうので、バジルを入れる前に火を止めちゃいます。
- レシピID:1410003300
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません