ズッキーニと豚バラのナンプラー炒め。 レシピ・作り方

ズッキーニと豚バラのナンプラー炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ズッキーニは、ナンプラーとの相性ばっちりです☆仕上げのブラックペッパーがポイント♪ご飯がもりもり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5㎜幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに豚バラをいためる。
  4. 4 火が通ったら取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンにごま油を加え、ズッキーニを両面焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 豚バラを戻し入れ、酒・ナンプラーを入れて炒め合わせる。
  7. 7 仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いてかければ完成☆

きっかけ

醤油で味付けするところを、ナンプラーにしても美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

ナンプラーと書いてありますが、ニョクマム使ってます。ナンプラーよりきつくないので気に入ってます^^

  • レシピID:1410003265
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ニョクマム ナンプラー 野菜炒め ご飯に合う
料理名
野菜炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る