ズッキーニと豚バラのナンプラー炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚バラ肉 100g
- ゴマ油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ナンプラー(ニョクマム) 小さじ2
- 粗引きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ズッキーニは5㎜幅くらいの輪切りにする。
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに豚バラをいためる。
- 4 火が通ったら取り出しておく。
- 5 同じフライパンにごま油を加え、ズッキーニを両面焼き色が付くまで焼く。
- 6 豚バラを戻し入れ、酒・ナンプラーを入れて炒め合わせる。
- 7 仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いてかければ完成☆
きっかけ
醤油で味付けするところを、ナンプラーにしても美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
ナンプラーと書いてありますが、ニョクマム使ってます。ナンプラーよりきつくないので気に入ってます^^
- レシピID:1410003265
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません