うちの定番カレーライス☆ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて皮をむいて薄めの半月切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎを入れて中火にかけてふたをして、10~12分煮ていきます。その間にジャガイモを一口大にしときます
- 2 1にジャガイモ、食べやすい大きさに切った肉を入れて肉をお玉などで軽くほぐして、ふたして10~12分中火でジャガイモに火がとおるまで煮ていきます
- 3 火を止めてルーを入れて、とかし水が足りないようなら2cupくらい足して中火で3分~5分煮て火を止めてウスターソースを入れて出来上がり
きっかけ
わざわざ炒めなくてもおいしいカレーはできますよー油を使わないのでヘルシー
おいしくなるコツ
1の段階でジャガイモも入れちゃって大丈夫です^^もっと早くできちゃいます
- レシピID:1410003171
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
R.mama02072013/04/01 20:31野菜が大きいですが切りながらどんどんお鍋にいれていったので早くできました♪
ウスターソースでコクが出て美味しかったです。ごちそうさまでした♡ -
やあ☆こ☆あや2013/03/28 18:52ウスターソース入りだとコクが簡単にだせますね◎
おいしくいただきました★ -
yantasan2013/03/28 00:04ウスターソースでコクupですね♪おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
りかりん♪2013/02/21 14:14具だくさんでつくりました。牛肉より豚肉が安かったのでお手軽にできました。おいしかったです。