大根おろしと納豆のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 大根おろし 大2
- 白菜微塵切り 大2
- ナットウひき割 大1
- 鰹節 一つまみ
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 鍋に水、大根おろし、白菜、納豆を入れて弱火で2~3分煮て鰹節を指でひねりながら入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 煮もの
りなすうはる
簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)