鮭のミルク野菜あんかけ レシピ・作り方
![鮭のミルク野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c23100587b9ef4f403e47029e16f82597e470214.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は1切れを2等分にし、両面に軽く塩・こしょうする。
玉ねぎは薄切り。
しいたけも軸を取って薄切り。
ピーマンは細切りにする。
☆を合わせておく。 -
2
鮭に小麦粉を薄くまぶし、油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼いて取り出す。
後でまた煮るので8分位火が通っていれば大丈夫。 -
3
同じフライパンをペーパーで軽く拭いてから、油を少し足し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、塩少々、酒を入れる。 - 4 そこへ牛乳、鶏スープの素を加えて弱火にし、鮭を戻す。鮭の上にスープをかけながら2分位煮る。味をみて足りないようなら塩で調整する。
-
5
合わせておいた牛乳+片栗粉を良く混ぜてから加え、鮭を崩さないように混ぜる。
とろみが出たらできあがり。
仕上げにこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のミルク野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/10/25 18:25一切れ間違えて振り塩鮭を使ってしまいましたが、最初にふる塩を省いたのでなんとかいけました(^_^;)
美味しかったです♪
野菜は他のものでも。