揚げない酢豚☆ レシピ・作り方

揚げない酢豚☆
りなすうはる
りなすうはる
お野菜たっぷり^^安い豚小間でも大丈夫^^

材料(4~5人分)

  • 豚小間肉(下味 酒大1、片栗粉大2) 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 2から3個
  • 人参 1本
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆酢 大4
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大3、2分の1
  • ☆ガラスープの素 小2分の1
  • 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンはざく切り、人参は小さ目の乱きりにしたり型で抜いたりします。人参は耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてふんわりとラップをして、レンジで3分くらいチン。
  2. 2 ☆の調味料は混ぜ合わせておきます。豚肉は下味をつけてよく混ぜ合わせて一口大に丸めます。油を入れたフライパンに並べます
  3. 3 中火で焼いていきひっくり返して、フタをして3から4分くらい蒸し焼きにして肉に火を通します。通ったら別の皿にあけておきます
  4. 4 フライパンに野菜を入れて炒め合わせます
  5. 5 野菜に火が通ったら3の肉を戻しいれて軽く炒め合わせ、☆を入れてからめて出来上がり

きっかけ

いちいち揚げるのは面倒。。フライパンひとつでできます^^

  • レシピID:1410002972
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うにこ・ω・
    うにこ・ω・
    2012/06/07 20:00
    揚げない酢豚☆
    簡単だけどすっごく美味しかったです!タレが絶妙!!ごちそうさまでしたo(^-^)o
  • 麦123
    麦123
    2012/02/06 19:20
    揚げない酢豚☆
    もやしを入れたので☆を1.5倍にして作りました。肉が柔らかくて子供もパクパク食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る