豆腐おからの味噌豚丼 レシピ・作り方

豆腐おからの味噌豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
ご飯を食べる気にならないときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒・味醂・味噌・砂糖をボウルに入れて良く混ぜます。
    豚肉を調味液に漬けて、冷蔵庫に10分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなったら調味液を入れて煮立たせ火を止めます。
  3. 3 丼に豆腐とおからを入れてよく混ぜ、刻んだ大葉を散らして豚肉を盛り付け、調味液をかけて完成です。

きっかけ

温かいご飯を食べる気になれなかったので

おいしくなるコツ

豆腐は水きり不要です。

  • レシピID:1410002664
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 おから 味噌
料理名
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る