豆腐おからの味噌豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒・味醂・味噌・砂糖をボウルに入れて良く混ぜます。
豚肉を調味液に漬けて、冷蔵庫に10分ほどおきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなったら調味液を入れて煮立たせ火を止めます。
- 3 丼に豆腐とおからを入れてよく混ぜ、刻んだ大葉を散らして豚肉を盛り付け、調味液をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 丼
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)