さつまいもとあんこのお団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- 砂糖 大さじ2杯
- はちみつ 小さじ1杯
- あんこ 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて、1cm角に切り、水に5分程さらして水気を軽くきります。耐熱容器に並べて、はちみつをかけてラップをして、レンジで2分加熱します。
- 2 端を空けてラップをして、600Wのレンジで2分加熱します。
-
3
熱いうちにフォークの背などで荒く潰し、砂糖・あんこと塩を混ぜます。
丸く成形して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/31 21:55甘い餡子だったのでお砂糖少なめで作りました(謝)。和菓子みたいで美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)