おからとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしはレンジなどで加熱して茹でて芯から実を外しておきます。
キュウリはサイコロ状に切って塩を刷り込んで水気を切ります。 - 2 ボウルにおからパウダーを入れて牛乳を注いでよく混ぜます。マヨネーズを加えて更に混ぜます。
- 3 ②のボウルにとうもろこしとキュウリを入れて混ぜ、クレイジーソルトを振りかけて完成です。
きっかけ
おからのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
おからパウダーを牛乳で戻すと普通のおからよりもこってりとした味になります。 マヨネーズはお好みで増減して下さい。
- レシピID:1410002314
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブドウ&マスカット2011/08/12 19:08乾燥おからを買ってつくりました。とうもろこしがないので茹で卵で。とってもおいしかったです。