さっぱり食べられる、牛肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をとる。
みょうが、しそも千切りにし、さっと水にさらしてから、水気をとる。
にらは4cm長さ位に切る。
オクラは板ずりした後、縦半分に。 -
2
たれの材料を混ぜ合わせておく。
牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切っておく。 - 3 なべに湯をわかし、オクラ、にらをサッとゆでて氷水にとり、ザルにあげる。
-
4
同じお湯で牛肉もさっとゆでて、ざるにあげる(氷水にはとらない)。
塩、こしょう少々を振って冷ます。 - 5 野菜と肉を器にもり、たれをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/08/26 10:59冷しゃぶサラダ作りました!!