クリーミー豆乳リゾット☆残りご飯でパパッと簡単! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 たまねぎは粗みじんに、ベーコンは食べやすいサイズに切る。
- 2 豆乳を沸かす。焦げないように弱火~中火で混ぜながら火にかける。
- 3 沸いたら、コンソメ・たまねぎ・ベーコン・ご飯を入れる。
- 4 再びフツフツ沸いたら、パルメザンチーズを加えて弱火でモッタリするまで混ぜ混ぜする。
- 5 盛り付けて、仕上げにペッパーとお好みでパセリを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
リゾットを作ろうと思ったら牛乳がなかったので、豆乳でつくってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいほうが早いので、冷ご飯や冷凍ご飯ならレンジでチンしてからのほうがいいかなーと思います。
- レシピID:1410001974
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件