乾燥かぼちゃの種 レシピ・作り方

乾燥かぼちゃの種
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
そのままでも美味しいですが、味付けはせずに、サラダやクッキーのトッピングに使用したりしています。

材料(2人分)

  • かぼちゃの種 1/8切り1つ分
  • ─味付け─ お好みで
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの下処理の際に取った種を使います。種を洗って水気をきります。
  2. 2 クッキングシートに重ならないように置いて500Wで3分加熱します。
  3. 3 扉を開けて蒸気を逃がし、混ぜながら様子をみて、必要なら少しずつ再加熱してください。パリパリになったら完成です。

きっかけ

売られていたので作れないか試しました

おいしくなるコツ

焦げやすいので使用機種・W数によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410001968
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
レンジ かぼちゃ おつまみ
料理名
乾燥かぼちゃの種
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/14 16:28
    乾燥かぼちゃの種
    久々にリピです♪美味しかったです(*^^*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/10/18 00:32
    乾燥かぼちゃの種
    おつまみに♪簡単で栄養もあって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る