エビと豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き背ワタをとっておく。臭みが気になるなら片栗粉でモミモミしてから洗いながす。
豆腐は軽く水切りして大体エビと同じくらいの大きさに切っておく。 - 2 ●を合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、油をひいたら、エビと豆腐を炒める。炒めるというか、豆腐を焼き付ける感じで。エビの色が変わって豆腐に色が付くくらい。
- 4 合わせた調味料を加え、絡める。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら刻んだネギを入れて絡める。
- 6 出来上がり!
きっかけ
エビチリを作ろうと思ったけど、あんまり辛いものを摂るのも良くないので、甘口でつくりました。
おいしくなるコツ
豆腐は切らずに手でほぐし入れてもいいと思います。そのほうが味が付きやすいですよね☆
- レシピID:1410001839
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
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