ひじきとキャベツの煮物(厚揚げ入り)。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは5㎜幅位の厚さに切ります。これは小さい厚揚げを1つ使ったので、大きい厚揚げを使うなら半分に切ったほうがいいかな?
- 2 キャベツは1~1.5㎝角くらいにザクザク切る。
- 3 フライパンに油少々を熱し、ひじきを軽く炒める。
- 4 厚揚げとキャベツも入れて炒める。
- 5 キャベツが少ししんなりしてきたら、●を全て入れて煮る。
- 6 味が染みたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません