新じゃが☆コンソメとマスタードでジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って、3つとも皮付きのまま6等分か8等分にくし型に切る。
レンジでチンして火を通す。
うちは500Wで6分くらいでした。爪楊枝を刺してみて、確かめて下さい。 - 2 ウインナーと新たまねぎは適当な大きさに切る。たまねぎはシャキシャキ食感を楽しみたいので、あまり薄くしすぎないほうがいいです。
- 3 フライパンに油を入れ、切ったウインナーと新たまねぎを炒める。新たまねぎに火が通るまで炒めます。
- 4 新たまねぎに火が通ったら、チンした新じゃがを入れ、コンソメ・塩胡椒も入れて炒め合わせる。
- 5 新じゃがにも油がまわって焼き色が付いてきたら、粒マスタードを入れて全体に馴染むように混ぜる。
- 6 お好みでケチャップをかけて☆
きっかけ
新ジャガを使って料理をしようと思い、ウインナーがあったのでこれを作ることになりました。
おいしくなるコツ
コンソメと塩・胡椒は、たまねぎを味見してみて薄かったらもうちょっと足してください。 ケチャップを少しつけて食べると美味しいです^^
- レシピID:1410001746
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとがーす2020/05/09 22:05夕飯に作りました❗簡単で美味しかった(* ´ ▽ ` *)