きりたんぽ?すいとん?なご飯だんご☆ レシピ・作り方

きりたんぽ?すいとん?なご飯だんご☆
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
もっちりご飯のお団子です。表面を焼いて、きりたんぽ風にしました。汁物に入れて少し煮込むと、味が染みてとっても美味しいです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に片栗粉を入れて、スプーンや麺棒・すりこぎなどでこねる。
  2. 2 ご飯の粒々食感が残るくらい(5分づきくらい)にする。
  3. 3 丸めて平たく小判型に形成する。手に水をつけるとやりやすいです。
    (形はどんなでもいいです)
  4. 4 トースターで、表面がカリッとするまで焼く。
  5. 5 お味噌汁に入れてみました。
  6. 6 ちょこっと煮込んで、完成♪

きっかけ

すいとんを食べたかったけど、粉がなかったので、ご飯で作ってみました。

  • レシピID:1410001612
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ご飯 きりたんぽ すいとん だんご
料理名
団子
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/16 12:52
    きりたんぽ?すいとん?なご飯だんご☆
    汁物に入れればボリュームのある一品に!!うれしいですっ(*≧∀≦*)

    モチモチ、美味しいすいとんレシピをありがとうございましたーっ!!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/04/29 09:53
    きりたんぽ?すいとん?なご飯だんご☆
    美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る