豚とキャベツのシンプルそば飯! レシピ・作り方

豚とキャベツのシンプルそば飯!
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
焼きそばの麺が余ったら、是非作ってみてください☆ご飯と合わせれば、麺1袋で2人分できます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを適当な大きさに切る。
    今回は豚コマ使いました。
  2. 2 麺を短くするように切る。
  3. 3 フライパンに油少々をひき、豚肉を塩こしょうして炒める。
  4. 4 キャベツ投入。
    豚肉とキャベツに軽く火を通す。
  5. 5 豚肉がだいたい火が通ったら、ご飯とそばを入れる。
  6. 6 ご飯とそばがかたまりにならないようにしっかりほぐしながら炒める。
  7. 7 ソースとお好みソースを加え、全体にしっかり馴染んだらOK。ソースの焦げる香ばしい香りがたまりません☆
  8. 8 お皿に盛って、お好みで紅生姜をトッピングしたら完成です!

きっかけ

そばが1袋だけあったので。

  • レシピID:1410001506
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ チャーハン 焼きそば
料理名
チャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る