うまさ倍増♪ちくわのガーリック炒め(ハーブソルト) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ちくわ(一口大に切る) 5本
- ハーブソルト 少々
- にんにく(1ミリ厚輪切り) 1片
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 竹輪をお好みの切り方で一口大に切る
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めて、香りが出たら竹輪を投入。
-
3
ハーブソルトも振り入れて、ちくわが温まる1分程度加熱したらすぐ器に盛る。
1分以上加熱すると冷めた時に硬く食感が損なわれやすいです
きっかけ
あっっ!冷蔵庫にちくわしか無い!!!これをいかに短時間で、美味しく仕上げ、酒のつまみにできるかに全てを賭けた思いつきレシピです。
おいしくなるコツ
1分加熱だと、ちくわのふんわりした柔らかい食感で食欲倍増です。それ以上加熱すると硬くなりやすいので注意。お弁当にも是非どうぞ~。
- レシピID:1410001449
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません