おつまみに☆スティック春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ひき肉(合挽きか豚ひき肉) 300g
- A:ごま油 大さじ1
- A:鶏ガラスープの素 大さじ1
- A:調理酒 大さじ1
- A:醤油 大さじ1
- A:塩・こしょう 少々
- A:すりおろししょうが 小さじ1
- 春巻きの皮 約10枚
- 小麦粉・水 適量
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。
- 2 茹で上がったら良く水気を切り、2cm幅位に切る。
- 3 ひき肉・ほうれん草とAの調味料を良く混ぜる。
- 4 春巻きの皮を半分に切る。
- 5 タネをまいていきます。写真のはちょっとタネをのせすぎました(^^;
- 6 まき終わりと端っこは水で溶いた小麦粉を塗ってくっつけます。
- 7 約180度の油で揚げる。
-
8
皮がキツネ色になるまで揚げたら完成☆
短いのはお弁当用です。 - 9 余った皮はそのまま揚げておやつに(^^)
きっかけ
長ーくしたかったw
おいしくなるコツ
初めて作ってみたので上手くまけて無いのもありますorzタネを写真よりもう少し少なめで、端っこを空けるようにしたら上手くできました(^^;
- レシピID:1410001421
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
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aidontamu2014/01/06 22:15とっても美味しかったです♪