キャベツと豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2個
- 豚バラうすぎり肉 150g
- 料理酒 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは大き目のざく切りにする。
豚肉は5cm強に切る。 -
2
フライパンにキャベツを敷き詰め、豚肉を上に広げてのせる。
料理酒を全体に振りかけ、ふたをして弱火にかける。 -
3
蒸気がでてきたら5~6分蒸し焼きにする。
塩、コショウを振って味を調え、器に盛る。
きっかけ
時間がないときにささっと。
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れ肉でもできますが、やっぱりバラ肉の方が脂が出ておいしいですよ☆
- レシピID:1410001360
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません