キャベツと豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツと豚バラの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tomokumi00
tomokumi00
料理酒をふりかけて蒸すだけなので簡単♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚バラうすぎり肉 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大き目のざく切りにする。
    豚肉は5cm強に切る。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、豚肉を上に広げてのせる。
    料理酒を全体に振りかけ、ふたをして弱火にかける。
  3. 3 蒸気がでてきたら5~6分蒸し焼きにする。
    塩、コショウを振って味を調え、器に盛る。

きっかけ

時間がないときにささっと。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れ肉でもできますが、やっぱりバラ肉の方が脂が出ておいしいですよ☆

  • レシピID:1410001360
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の蒸し焼き
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る