こどもが喜ぶ?甘い“桜でんぶまぶし餅” レシピ・作り方

こどもが喜ぶ?甘い“桜でんぶまぶし餅”
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ひな祭り・お誕生日など、パーティーのオードブルに☆ピンクが可愛くて甘いので、お子様にも喜んでもらえるかな?ピックを刺せば、手も汚れず食べやすいです^^

材料(2~4人分)

  • 切り餅 2個
  • 桜でんぶ(すしでんぶ) 適量
  • お湯 適量
  • 絹さや(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 絹さやは、塩茹でしておきます。冷めたらお皿に飾るように乗せておきます。
  2. 2 切り餅を1/4サイズに切り、トースターで4分ほど、柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3 お湯とさくらでんぶを用意します。
  4. 4 焼けたお餅をお湯にくぐらせる。
  5. 5 さくらでんぶをまぶす。
  6. 6 全部のお餅を④⑤をしてお皿に並べる。
  7. 7 かわいいピックを刺したら完成♪

きっかけ

残り物のお餅を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

お餅は時間が経つと固くなってくるので、早めにどうぞ。

  • レシピID:1410001345
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティお餅
関連キーワード
ひな祭り2011 でんぶ オードブル
料理名
お餅
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る