こどもが喜ぶ?甘い“桜でんぶまぶし餅” レシピ・作り方
![こどもが喜ぶ?甘い“桜でんぶまぶし餅”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065f5a2346459a15772d3cd593e4c34cca142184.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
- 切り餅 2個
- 桜でんぶ(すしでんぶ) 適量
- お湯 適量
- 絹さや(飾り用) 適量
作り方
-
1
絹さやは、塩茹でしておきます。冷めたらお皿に飾るように乗せておきます。
-
2
切り餅を1/4サイズに切り、トースターで4分ほど、柔らかくなるまで焼きます。
-
3
お湯とさくらでんぶを用意します。
-
4
焼けたお餅をお湯にくぐらせる。
-
5
さくらでんぶをまぶす。
-
6
全部のお餅を④⑤をしてお皿に並べる。
-
7
かわいいピックを刺したら完成♪
きっかけ
残り物のお餅を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
お餅は時間が経つと固くなってくるので、早めにどうぞ。
- レシピID:1410001345
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティお餅
- 料理名
- お餅
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません