自家製“鶏そぼろ”で、鶏そぼろ丼! レシピ・作り方

自家製“鶏そぼろ”で、鶏そぼろ丼!
  • 5分以内
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
自家製の鶏そぼろを最大に美味しくいただくには…と考えた結果、丼になりました♪半熟たまごと絡めながらいただくそぼろご飯は絶品です!

材料(1人分)

  • ご飯 120~150g
  • 鶏そぼろ
  • (レシピID:1410001282) 好きなだけ
  • 温泉たまご 1個
  • 刻み海苔 好きなだけ
  • カイワレ(大葉やネギでも) 好きなだけ

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯をよそいます。
  2. 2 刻み海苔を乗せ、上に鶏そぼろを乗せます。
  3. 3 カイワレ(大葉や小ネギでも美味しいと思います。)をトッピングする。
  4. 4 真ん中に温泉たまごを乗せたら完成♪
    半熟の目玉焼きでもいいと思います。
  5. 5 レシピID:1410001282
    生姜が決め手の、簡単♪“鶏そぼろ”
    を使いました。市販のでもいいと思います。

きっかけ

先日作った鶏そぼろを美味しくいただこうと思って。

  • レシピID:1410001317
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
とりそぼろ 簡単 お手軽 鶏肉
料理名
どんぶり
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る