自家製“鶏そぼろ”で、鶏そぼろ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯をよそいます。
- 2 刻み海苔を乗せ、上に鶏そぼろを乗せます。
- 3 カイワレ(大葉や小ネギでも美味しいと思います。)をトッピングする。
-
4
真ん中に温泉たまごを乗せたら完成♪
半熟の目玉焼きでもいいと思います。 -
5
レシピID:1410001282
生姜が決め手の、簡単♪“鶏そぼろ”
を使いました。市販のでもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません