大根の皮の浅漬け(生姜&塩昆布) レシピ・作り方

大根の皮の浅漬け(生姜&塩昆布)
  • 約1時間
  • 100円以下
はちわれ413
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あっさりさっぱりした浅漬けです。煮物やおでんなどで厚めに剥いた大根の皮、捨てずにおかずにしちゃいましょう!箸休めにもってこいの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにします。できれば2㎜幅くらい細いのがいいです。
    生姜も千切り(細切り)にします。
  2. 2 大根・生姜・塩昆布を和える。
  3. 3 和えたらラップをして、冷蔵庫で30分~1時間程度入れておきます。
  4. 4 出来上がり☆

きっかけ

大根の皮を有効利用したくて、考えました。

おいしくなるコツ

今回はボウルで作ってますが、材料をビニール袋に入れてモミモミしてから冷蔵庫で寝かせてもOKです!そのほうがいいかも^^ ちなみに、今回使った大根の皮は大根の上のほうなので、こんな色してます。

  • レシピID:1410001120
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
しょうが2011 簡単 箸休め 大根
料理名
漬物
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