わかめ卵中華スープ レシピ・作り方

わかめ卵中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
athky*c
athky*c
お好みで胡麻をかけたり胡麻油をたらしても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • わかめ 一掴み
  • 2個
  • 700cc
  • ウェイパー 大匙2
  • 刻みネギ少々

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰したらウェイパーを入れてよく溶かす。
  2. 2 再度沸騰したらとき卵を加えてわかめとネギを入れて完成です。

きっかけ

我が家の定番中華スープです

  • レシピID:1410001085
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
わかめ卵中華スープ
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る