ゴマ豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 300g
- ★おろし生姜(市販チューブ) 大さじ1.5
- ★醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ★白いりゴマ 大さじ2
- 白いりゴマ(トッピング用) 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、少し煙が出始めたら肉を入れて、一旦火を弱めて炒める。
ちょっと焦げ目がつくくらいに炒めると美味しいです。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、肉にまわしかけながら焼き、全体にタレがからまったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴマ豚生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません