焼きうどんDEもっちり☆ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーと野菜を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、①を炒めて塩・こしょうをふる。
- 3 玉ねぎの色が変わってきたら、うどんをほぐして投入。油がうどんにまわるまで炒める。
- 4 ソースを入れ、香ばしい香りがしてくるまで炒め合わせる。
- 5 最後にケチャップを入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
- 6 完成♪
きっかけ
ナポリタンが食べたいと思ったけど、うどんの消費もしなきゃなーと思ったので、うどんで作りました。
おいしくなるコツ
④は、少しうどんに焼き色が付くくらい炒めると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1410000871
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません