焼きうどんDEもっちり☆ナポリタン☆ レシピ・作り方

焼きうどんDEもっちり☆ナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
うどんで、もっちもちの美味しいナポリタンができました!いつもの焼きうどんもいいけど、ケチャップ味も美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと野菜を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒めて塩・こしょうをふる。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、うどんをほぐして投入。油がうどんにまわるまで炒める。
  4. 4 ソースを入れ、香ばしい香りがしてくるまで炒め合わせる。
  5. 5 最後にケチャップを入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  6. 6 完成♪

きっかけ

ナポリタンが食べたいと思ったけど、うどんの消費もしなきゃなーと思ったので、うどんで作りました。

おいしくなるコツ

④は、少しうどんに焼き色が付くくらい炒めると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1410000871
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん ナポリタン ケチャップ イタリアン
料理名
焼きうどん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る