にらをもっとあっさり食べやすく♪にらのゴママヨ和え レシピ・作り方

にらをもっとあっさり食べやすく♪にらのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
どうも炒め物のニラは臭みが気になる・・・そんな方にオススメのレシピ。あっさりさっぱり美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 砂糖、醤油、すりごま、マヨネーズ 各大さじ1
  • かにかま 2本

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切って、耐熱容器に入れ、レンジで2分前後蒸す。

    レンジ性能によるため、様子を見て時間調整してください。
  2. 2 かにかまは2センチに切る。

    調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 粗熱がとれたニラに②を投入して混ぜるだけ。

きっかけ

にらって、においが結構あって独特なので私はちょっと敬遠しがち。 でも、コレなら意外とあっさりしていてクセもなく大量消費できるので好きです。 今夜の失敗したらちょっと困るなと思いつつ作った冒険レシピでした。

  • レシピID:1410000793
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのゴママヨ和え
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る