簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 2枚
- かぼちゃ(一口大に切る) 1/4個
- ★醤油、酒、みりん、砂糖、粉末ダシ 各大さじ1
- ★すりおろし生姜(市販チューブ) 4センチ
- ★水 300CC
- 仕上げの生姜(市販チューブ) 4センチ
作り方
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1
一口大に切った肉は、油を敷いた鍋で表面を焼く。
鍋にかぼちゃ、★の材料を全部投入。 -
2
沸騰してから中火で更に10分煮たら、仕上げの生姜を入れ、もう2分煮たら完成。
鍋の性能にもよるので、かぼちゃの火の通り具合により時間調整してください
きっかけ
生姜とかぼちゃって相性抜群だって、世間一般ではあまり知られていないのか・・・ こんなに美味しい煮物、誰かに教えずにはいられません。
おいしくなるコツ
甘辛いのがお好きな方は、醤油、砂糖、みりんを少し多めに入れてください。
- レシピID:1410000775
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮
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つくったよレポート(3件)
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cassis33732017/08/27 18:57柔らかく美味しくできました!生姜、合いますね〜また作ります♪
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rain_rainbow2012/04/26 17:15リピしてます♪♪鶏肉を一緒に煮るとボリュームが出て、メインになりますね♪美味しく頂いてます♪
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まにらっと2011/10/02 19:35とっても簡単で助かりました!ほっこり優しい味で美味しかったです(^^)
薄切りにして朝のサンドウイッチの具にもオススメ