簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮 レシピ・作り方

簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
nyapikox
nyapikox
煮るだけなので簡単なんですが、おふくろの味に仕上がりました。かぼちゃの煮物料理には生姜を是非入れてみてください。
薄切りにして朝のサンドウイッチの具にもオススメ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った肉は、油を敷いた鍋で表面を焼く。

    鍋にかぼちゃ、★の材料を全部投入。
  2. 2 沸騰してから中火で更に10分煮たら、仕上げの生姜を入れ、もう2分煮たら完成。

    鍋の性能にもよるので、かぼちゃの火の通り具合により時間調整してください

きっかけ

生姜とかぼちゃって相性抜群だって、世間一般ではあまり知られていないのか・・・ こんなに美味しい煮物、誰かに教えずにはいられません。

おいしくなるコツ

甘辛いのがお好きな方は、醤油、砂糖、みりんを少し多めに入れてください。

  • レシピID:1410000775
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮
nyapikox
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/08/27 18:57
    簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮
    柔らかく美味しくできました!生姜、合いますね〜また作ります♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/26 17:15
    簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮
    リピしてます♪♪鶏肉を一緒に煮るとボリュームが出て、メインになりますね♪美味しく頂いてます♪
  • まにらっと
    まにらっと
    2011/10/02 19:35
    簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮
    とっても簡単で助かりました!ほっこり優しい味で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る