鶏だんごのゴマ味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に湯をわかし、★の調味料を全部投入。
沸騰後、根野菜から順に鍋に入れていく。 - 3 鶏肉だんご、きのこ類を入れて具に火が通ったら、水菜を入れてひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
鶏だんごが激安で入手できたので、今回は市販の鶏肉だんごを使わせて頂きました。 味はゴマ味噌風味で、相変わらずてきと~な味付けですが(笑)ちゃんと分量量って美味しくできました~!
おいしくなるコツ
お好みで、器に入れた後で七味なんかをかけると美味しさもUPして、身体も温まりそう♪ 鍋でまとめて作って、器に盛って食卓へどうぞ。鍋っていうより汁物ですね。 余談ですが、先月の楽レピポイントで下記評判のデジタルスケール購入できました(祝!)
- レシピID:1410000565
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏だんごのゴマ味噌鍋♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません