鶏だんごのゴマ味噌鍋♪ レシピ・作り方

鶏だんごのゴマ味噌鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
nyapikox
nyapikox
葉物野菜以外を全部投入して、仕上げに今回は水菜を入れてひと煮たちさせたらできました。スリゴマをもっと入れても美味しそう♪

材料(4人分)

  • 鶏肉だんご 20個
  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/2袋
  • 大根 5cm
  • 人参(大) 1/2本
  • 水菜など葉物野菜 適量
  • ★水 1000CC
  • ★粉末だし、醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★味噌、すりゴマ 各大さじ2~3

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、★の調味料を全部投入。

    沸騰後、根野菜から順に鍋に入れていく。
  3. 3 鶏肉だんご、きのこ類を入れて具に火が通ったら、水菜を入れてひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

鶏だんごが激安で入手できたので、今回は市販の鶏肉だんごを使わせて頂きました。 味はゴマ味噌風味で、相変わらずてきと~な味付けですが(笑)ちゃんと分量量って美味しくできました~!

おいしくなるコツ

お好みで、器に入れた後で七味なんかをかけると美味しさもUPして、身体も温まりそう♪ 鍋でまとめて作って、器に盛って食卓へどうぞ。鍋っていうより汁物ですね。 余談ですが、先月の楽レピポイントで下記評判のデジタルスケール購入できました(祝!)

  • レシピID:1410000565
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏だんごのゴマ味噌鍋♪
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る