裏技☆エビをプリプリにゆでる裏技 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 生のエビ(殻つきがオススメ) 適量
- たっぷりのお湯 適量
- 酢 小さじ1/2
- 酒・塩 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れ、調味料を入れてエビを投入して火を入れる。
沸騰して1~2分で冷水にとり、殻をむく - 2 背わたは、冷めてから半分に切って手でとっても良い
きっかけ
結構知っている人も多いけど、知らない人もまだまだ沢山いる。 ご存じない方のお役に立てればと思います。 購入したエビをサラダで使う時なんかに、プリンプリンにゆでる方法です。
おいしくなるコツ
水から茹でる。 2分以上茹でない。
- レシピID:1410000505
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビをプリプリにゆでる裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません