裏技☆エビをプリプリにゆでる裏技 レシピ・作り方

裏技☆エビをプリプリにゆでる裏技
  • 5分以内
  • 300円前後
nyapikox
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サラダに使う時は必ずこの方法でゆでてから使っています。歯ごたえがプリンプリンになるのでオススメ。

材料(適量人分)

  • 生のエビ(殻つきがオススメ) 適量
  • たっぷりのお湯 適量
  • 小さじ1/2
  • 酒・塩 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、調味料を入れてエビを投入して火を入れる。

    沸騰して1~2分で冷水にとり、殻をむく
  2. 2 背わたは、冷めてから半分に切って手でとっても良い

きっかけ

結構知っている人も多いけど、知らない人もまだまだ沢山いる。 ご存じない方のお役に立てればと思います。 購入したエビをサラダで使う時なんかに、プリンプリンにゆでる方法です。

おいしくなるコツ

水から茹でる。 2分以上茹でない。

  • レシピID:1410000505
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビをプリプリにゆでる裏技
nyapikox
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