圧力鍋で★手羽元の照りトロ甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
圧力鍋に液体調味料全部を投入し、しっかり混ぜたら具材も投入し30分放置。
この間にはちみつでお肉をやわらかくします。 - 2 ここで初めて火をいれ、沸騰したら一旦火を止めてフタをする。
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3
再加熱して8分間加圧。
加圧後は火を止めて自然放置、自然に圧が下がるのを待つ。
きっかけ
火にかける時間はわずか10分程度なのに、やわらかくてお箸でお肉がスルっと外れます。 お肉が苦手な2歳と3歳の子供も、骨ごとかじりついて大好評でした。
おいしくなるコツ
最初のつけ置きはあなどってはいけないって事を知りました。子供がこんなにお肉を必死に食べた事が無いって程のガッツキようでした。(笑) 骨もろともしゃぶりつく・・・そんなうまさで、私も箸がとまらず8本もたいらげた♪夫のが半分もありません(笑)
- レシピID:1410000444
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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2 件
翌日食したのもあり、ほんとうに味がしみこんでうまかった~。お肉もホロホロでした。