余りもので作る簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐、だし昆布(細かい千切りがお勧め)を適当なサイズに切っておく。
-
2
フライパンを温めて、硬い野菜から順に炒め始める。
※にんじん→ちんげん菜の根元の部分→葉の部分→だし昆布 - 3 野菜が炒まってきたら、溶きたまごを加え、さらに適当なサイズにカットした豆腐を加えて炒める。
- 4 全体的に火が通ったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
震災時、冷蔵庫にあるものでつくったら意外と美味しかったのです。
おいしくなるコツ
味付けは火を止めた後でパパっとやるのがコツです。木綿豆腐は型崩れしないけど、絹豆腐の方がやわらかい味になっていいかも。。
- レシピID:1410000441
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
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