ほうれんそうとしらすのごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(今回小サイズ使用) 1束
- しらす 20g
- ★すりごま・しょうゆ・砂糖 各小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、あく抜きの為に砂糖と塩を各小さじ1弱入れる。
- 2 沸騰したら、ほうれん草を1分半茹でて、冷水につけて手早く冷ます
-
3
食べやすい3~4センチ幅にカットしてから、1束ずつしっかり水気を絞る。
材料を合わせ、★を入れて調味する
きっかけ
今夜の夕食はほうれん草三昧のバイキング形式で色々作ってみました~
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎない。しっかり時計を見て1分半はかってください。
- レシピID:1410000423
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/10 07:47小鉢にピッタリですね。
ごちそうさまでした~(*^^*)