超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく(市販チューブ) 2cm
- 塩コショウ 少々
- バジル(市販の乾燥バジル) 少々
作り方
- 1 肉の表裏に塩コショウをまんべんなくふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れ香りが出たら、皮を下にして皮がパリパリになるように肉を焼く。
- 3 裏面も同様に焼いて火を止める直前に、仕上げのバジルを両面に振って完成。
きっかけ
これまたいつもの気まぐれで作りました。いつも忙しすぎて、レシピを見る暇も無いのでほんと適当です。 でも、最近楽レピを始めるようになって分量を計測するクセがついてきました。
おいしくなるコツ
仕上げのバジルは、熱を入れすぎるとすぐ焦げるので、火を止める直前にふる程度がよいです。
- レシピID:1410000376
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のソテー(バジル風味)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊々菊子2011/11/22 15:14鶏もも肉はシンプルでしかも皮がパリパリなのが美味しいような気がします~。
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした♪ -
はぶちゃ02702011/11/14 10:25手間要らずでとても美味しかったです!鶏皮好きな私に嬉しいレシピです♪ありがとうございます☆
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pekopeko-chan2011/01/11 11:48とても簡単でおいしくできました♪うちの子はバジルが好きなので大うけでした。
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丸さん56202011/01/08 00:50参考にさせていただきました。皮をパリパリにしましたよ!