大根のテリテリ焼き レシピ・作り方
![大根のテリテリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65a0a3dc57eab7c05dec738edffba1a422a5e00.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(1.5センチ厚輪切り) 8枚
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖・みりん 各 小さじ1
- お好みで鰹節やすりゴマ等 少々
作り方
-
1
大根はレンジでチンして下茹でする。
調味料は混ぜておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷いて大根を並べ、半量の調味料を投入。
焦げないように注意して、汁気が無くなるまで中火で焼く。 - 3 ほんのり焼き色がついたら、裏返し残りの調味料を全部投入して同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のテリテリ焼き
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/27 10:00とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/