大根のテリテリ焼き レシピ・作り方

大根のテリテリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
そのままでもいいし、トッピングでゴマ、鰹節の合計3種類の味を一皿で味わってみるのもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はレンジでチンして下茹でする。

    調味料は混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷いて大根を並べ、半量の調味料を投入。
    焦げないように注意して、汁気が無くなるまで中火で焼く。
  3. 3 ほんのり焼き色がついたら、裏返し残りの調味料を全部投入して同様に焼く。

きっかけ

我が家の簡単定番レシピ。仕上げのトッピングに鰹節やすりゴマを少量ふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1410000367
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のテリテリ焼き
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/27 10:00
    大根のテリテリ焼き
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る