ごちそう風♪クリームシチューパイ レシピ・作り方

ごちそう風♪クリームシチューパイ
りん7975
りん7975
普通のシチューがごちそうに大変身♪
子どもも大喜びです(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • ミックスベジタブル 適量
  • クリームシチューのルー 1箱 
  • 冷凍パイ生地 4個分
  • 卵…塗り玉用 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎを切りよく炒める。水を分量通りに加え材料がやわらかくなるまで煮る。ミックスベジタブルも加える。
  2. 2 いったん火を止めルーを加える。弱火にしてとろみがつくまで煮込む。
  3. 3 耐熱皿にシチューを入れ、室温に戻したパイ生地を器よりひと回り大きくのばし上から被せる。塗り玉をする。生地は皿にぴったりくっつける。
  4. 4 200℃~220℃のオープンで20分程焼く。焦げるようだったらアルミを被せて。いい焼き色がついたらできあがり♪

きっかけ

お店で食べたシチューパイを、家で簡単に作りたいと思って…作ってみたら簡単に出来たので♪

おいしくなるコツ

オープンによっては温度と時間が変わると思うので、ご家庭のオーブンに合わせてくださいね。

  • レシピID:1410000347
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
料理名
シチュー
りん7975
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る