ごちそう風♪クリームシチューパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎを切りよく炒める。水を分量通りに加え材料がやわらかくなるまで煮る。ミックスベジタブルも加える。
- 2 いったん火を止めルーを加える。弱火にしてとろみがつくまで煮込む。
- 3 耐熱皿にシチューを入れ、室温に戻したパイ生地を器よりひと回り大きくのばし上から被せる。塗り玉をする。生地は皿にぴったりくっつける。
- 4 200℃~220℃のオープンで20分程焼く。焦げるようだったらアルミを被せて。いい焼き色がついたらできあがり♪
きっかけ
お店で食べたシチューパイを、家で簡単に作りたいと思って…作ってみたら簡単に出来たので♪
おいしくなるコツ
オープンによっては温度と時間が変わると思うので、ご家庭のオーブンに合わせてくださいね。
- レシピID:1410000347
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大喜びです(*^_^*)