イカと大根のかくれんぼ炒め♪ レシピ・作り方

イカと大根のかくれんぼ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
イカと大根が見分けずらいので、イカをたくさん取れると「やったー!」という気分になれるかも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむき胴と頭を千切りにし、水気をふいておく。大根とニンジンも千切りにする。ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、大根とニンジンを加え中火で軟らかくなるまで炒める。
  3. 3 イカを加えさらに炒め、塩コショウで味をととのえる。酒を振り掛け、水大さじ3で溶いた片栗粉を回しかける。皿に盛り万能ねぎのを飾る。

きっかけ

しいて言うなら、そこに(冷蔵庫に)イカと大根とニンジンがあったからです♪

おいしくなるコツ

好みによって炒める時間を調節してください。ニンジンはなくてもよいと思いますが、入れると色がきれいですよね!

  • レシピID:1410000286
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華 ヘルシー 楽しい ご飯がすすむ
料理名
イカと大根の炒め物
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る