イカと大根のかくれんぼ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 イカは皮をむき胴と頭を千切りにし、水気をふいておく。大根とニンジンも千切りにする。ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出たら、大根とニンジンを加え中火で軟らかくなるまで炒める。
- 3 イカを加えさらに炒め、塩コショウで味をととのえる。酒を振り掛け、水大さじ3で溶いた片栗粉を回しかける。皿に盛り万能ねぎのを飾る。
きっかけ
しいて言うなら、そこに(冷蔵庫に)イカと大根とニンジンがあったからです♪
おいしくなるコツ
好みによって炒める時間を調節してください。ニンジンはなくてもよいと思いますが、入れると色がきれいですよね!
- レシピID:1410000286
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません