サバ味噌煮缶の変身グラタン レシピ・作り方

サバ味噌煮缶の変身グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
サバの味噌煮缶と冷凍してあったホワイトソースを組み合わせてみたら、みそ味とソースがマッチして以外なおいしさでした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ半分は横の千切りにする。ジャガイモは8ミリ厚さに切り水にさらし、耐熱容器に入れてふたをし電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にサラダオイルを熱し玉ねぎを炒める。1のじゃがいもを加え軽く炒めホワイトソースを加え弱火で温める。
  3. 3 ホワイトソースがぷつぷつしてきたら、サバを好みの大きさにして加え、缶詰の汁も大匙1加え、サバを壊さないように混ぜる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調え、耐熱皿に移し、粉チーズを振り掛け、200度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

なかなか使い道のなかった缶詰と多めに作って冷凍してあったホワイトソースを組み合わせてみました。

  • レシピID:1410000175
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
グラタン 缶詰 サバ ホワイトソース
料理名
グラタン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/11/20 13:18
    サバ味噌煮缶の変身グラタン
    味噌煮缶でグラタンとは!新しいアレンジレシピ、美味しかったです。溶けるチーズもたっぷりかけていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る