サバ味噌煮缶の変身グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギ半分は横の千切りにする。ジャガイモは8ミリ厚さに切り水にさらし、耐熱容器に入れてふたをし電子レンジで2分加熱する。
- 2 鍋にサラダオイルを熱し玉ねぎを炒める。1のじゃがいもを加え軽く炒めホワイトソースを加え弱火で温める。
- 3 ホワイトソースがぷつぷつしてきたら、サバを好みの大きさにして加え、缶詰の汁も大匙1加え、サバを壊さないように混ぜる。
- 4 塩、こしょうで味を調え、耐熱皿に移し、粉チーズを振り掛け、200度のオーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/11/20 13:18味噌煮缶でグラタンとは!新しいアレンジレシピ、美味しかったです。溶けるチーズもたっぷりかけていただきました!