ヘルシー☆お腹のお掃除も♪ゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は酒・醤油小さじ各1で下味をつける。
ゴボウは斜め切りにしてあく抜き。
こんにゃくも食べやすい大きさに切って軽くゆでる。 -
2
豚肉とゴボウをごま油でさっと炒めたら蓋をして蒸し煮にします。
蒸し煮にすることで少ない油で火を通すことができます。 - 3 豚肉とゴボウに火が通ったら、茹でたこんにゃくと一口大にちぎった豆腐を入れて、だしの素少々にみりん、醤油を入れてしばらく煮ます。
- 4 水気が飛んで煮詰まったら完成☆
きっかけ
ゴボウとこんにゃく毎日食べてダイエット中のため、いろいろ工夫をしてみました。
おいしくなるコツ
蒸し煮で手早く火を通して味を閉じこめます。
- レシピID:1410000163
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴボウとこんにゃくの炒め煮
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